Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Материалы для отделки

Мощная доска

Мощная доскаМощная доска — пожалуй, один из самых старых видов напольного покрытия. Он существует ровно столько же, сколько древесные полы как таковые. даже когда люди еще не умели пилить бревна, а кололи их повдоль волокон, из приобретенных досок настилали полы.

На самом деле, современная мощная доска — это возврат к старенькому древесному полу, лишь на полностью новейшей технологической базе.

Постоянным спросом пользуется венге (темное дерево из Африки). По сути оно не всегда имеет чисто темный цвет. В отдельных случаях находятся серо-коричневые тона. Древесная порода венге томная, крепкая, устойчивая к давлению и извиву. В ее порах содержится много минеральных и маслянистых веществ, затрудняющих обработку, и а именно покрытие лаком. Вообщем, с экзотичными породами необходимо быть аккуратными и учесть тот факт, что росли эти деревья в совсем хороших от средней полосы Рф критериях. И до того как получать очень дорогостоящий паркет из экзотичных пород, лучше проконсультироваться у спеца.

Дело — в дизайне

Достояние выбора цветов и цветов паркета из громоздкой доски не ограничивается только природным цветом древесной породы. Существует огромное количество вариантов конфигурации вида уже готовой доски. Например, на данный момент очень популярен «состаренный пол», на котором как будто отпечатались шаги времени. Для получения таковой поверхности доску выскабливают в промышленных критериях, в итоге чего на поверхности древесной породы образуются затертости и шероховатости. В целом создается такое чувство, что по ней длительно и много прогуливались. Потом доску покрывают лаком либо маслом — и она готова к укладке. Если же интерьер выполнен в стиле хай-тек и изъеденный временем паркет совершенно ни к чему, необычным дизайнерским решением станет мощная доска, вкрапленная металлом. В большинстве случаев для этого употребляют латунь и бронзу.

Другой вид обработки — колеровка. Это окрашивание дерева морилками либо маслами в определенные цвета. При помощи таковой процедуры обычный паркет приобретает белоснежный, серо-голубой либо конструктивно темный цвет. Выбор цветов довольно велик. Компании предлагающие эту услугу, именуют порядка 60 вариантов цвета. Очередной вариант покрытия, созданный для тех, кто желает иметь пол из экзотичных пород деревьев, но не может его приобрести по денежным суждениям. В таком случае можно приобрести паркетную доску из дуба и покрыть ее особым тонированным в подходящий цвет маслом. Снаружи такое дерево будет фактически неразличимо от экзотичных пород, а вот сберечь можно до $70/кв.м. Например, паркет из натурального венге обойдется в $200/кв.м, а обработанный тон-маслом дуб «под венге» — $90-130 зависимо от сорта древесной породы.

Словом, вариантов декорирования пола средством громоздкой доски несть числа. В любом случае, приобретая этот паркет, вы покупаете истинное «живое дерево» — неповторимое и великодушное. Недаром сейчас конкретно мощная доска по праву считается самым элитным из всех напольных древесных покрытий.

Достоинства...

паркетная доскаМощная доска — один из вариантов наборного паркета, отличающийся размерами собственных составляющих. Длина громоздкой доски добивается 1,2-2,4 м в длину и 10-15 см в ширину. Что касается ее толщины, то более кодовой считается 18-22 мм (для сопоставления — наборный паркет имеет толщину около 15 мм). От обыденных дощатых полов мощная доска отличается тем, что по периметру она имеет выступы и пазы (в терминологии профессионалов: шип-паз либо гребень-паз), дозволяющие доскам плотно стыковаться вместе. Толщина так именуемого полезного слоя (т.е. слоя, находящегося меж лицевой поверхностью доски и гребень-пазом) у громоздкой доски намного больше, чем у наборного паркета, а как следует, она прослужит подольше. По уверениям профессионалов, массив — это паркет на века. Хорошо уложив такую доску и верно за ней ухаживая, можно запамятовать о дилемме «смены пола» лет этак на 100.

Но достоинства такового варианта напольного покрытия не только лишь в его исключительной долговечности. Это просто очень прекрасно. Мощная доска смотрится модно, качественно и основательно. Единственное, о чем следует держать в голове, заказывая в свою квартиру огромную доску, это о размерах помещения. Они должны быть надлежащими. Мощный паркет будет совершенно смотреться в каминной, бильярдной, в бальном либо тренажерном зале. Огромные и длинноватые доски делают пол более однородным и визуально вытягивают помещение. Естественно, все вышеупомянутое никак не значит, что «массив» никак нельзя постелить в кухне либо детской. Но для того чтоб он смотрелся красиво, нужен свет и простор.

...и недочеты

Правда, говоря о плюсах громоздкой доски, нельзя не упомянуть о дилеммах, с ней связанных. 1-ая, и основная, стопроцентно повторяет ее главное достоинство — большой размер. Для обеспечения долгого срока службы и красы укладки геометрия каждой доски должна быть просто безупречной. Элементы пола должны отлично стыковаться вместе, не иметь щелей либо трещинок, не выгибаться и не проваливаться. Не считая того, следует держать в голове, что дерево, являясь живым природным материалом, очень чутко реагирует на изменение температуры и уровня влажности в помещении. Если влажность воздуха недостаточна, паркет будет сохнуть и лопаться, если сверхизбыточна — выгибаться. Естественно, если вас зальют соседи сверху, спасти паркет, вероятнее всего, не получится, а вот от лишней сухости выручит приобретенный заблаговременно увлажнитель воздуха. Лучшая влажность в помещении с древесным полом — 45-60%, а температура -около+20" С. Кстати, конкретно такие характеристики безупречны и для здоровья человека. Очередной метод решить делему рассыхания — нанесение фаски (так спецы именуют скошенную под углом 45° часть кромки громоздкой доски). Тогда при укладке паркета меж досками появляется собственного рода желобок, выделяющий геометрию пола. Он оптически отделяет одну доску от другой, и, если они малость разойдутся, это не будет оказываться на виду. Естественно, паркет из громоздкой доски недешев. Обычно, его цена определяется породой дерева, «именитостью» производителя, вариантом покрытия (лак либо масло) и колеблется от $40 до 200/кв.м.

Паркетные масла

Обычно громоздкую доску покрывают лаком. Но с приходом из Европы моды на все натуральное производители вспомнили, что когда-то древесные полы обрабатывали маслом. Паркетные масла — это составы, в базу которых входят натуральные растительные масла и воск. В отличие от лака, такое покрытие не делает полимерной защитной пленки. Принцип его деяния несколько другой: оно пропитывает древесную породу на довольно огромную глубину (около 2 мм), дезинфицирует, защищает от возникновения грибка, предутверждает тление, как будто консервируя верхний слой древесной породы. У масла есть ряд преимуществ. Во-1-х, его экологическая чистота. Это просто лучший вариант для аллергиков. Во-2-х, если в процессе монтажа либо эксплуатации поверхность доски, покрытой лаком, будет повреждена, пол необходимо будет перешлифовывать стопроцентно. А означает — выносить всю мебель и снимать плинтуса. С маслом дело обстоит существенно проще — «травмированный» участок можно зачистить и поновой покрыть маслом, никак не касаясь обстановки комнаты. Не считая того, границы меж старенькым и новым покрытием приметно не будет. С лаком такового сделать просто нереально.

Но при всех собственных плюсах разработка «без лака» пока не пользуется популярностью у россиян. Ей отдают предпочтение только 5-10% желающих положить паркет, в то время как в Европе «промасленных» досок уже около трети. Это можно разъяснить тем, что, во-1-х, русский потребитель еще недостаточно отлично знаком с этим видом покрытия, а во-2-х — покрытая маслом древесная порода просит более кропотливого ухода. Приблизительно раз в полгода-год рекомендуется обновлять масляно-восковое покрытие, нанося новый слой.

Укладка паркета

Мощная доскаИзрядно потратившись на громоздкую доску, многие пробуют сберечь на ее укладке. И все таки, если вы не желаете, чтоб дорогостоящее напольное покрытие через неделю стало скоробливаться, делать этого не стоит. Укладка паркета — процесс практически ювелирный. Нарушив технологию, можно безвыходно погубить саму доску и нужные для укладки довольно дорогие масла, лаки и клеи. Лучше доверить эту работу экспертам. Естественно, стоит это дорого — от $70/кв.м, но издержки себя полностью оправдывают. Если же оплата услуг экспертов наносит осязаемый вред бюджету и приходится прибегать к помощи наименее обученных профессионалов, есть возможность свести риск к минимуму. Многие большие компании предлагают так именуемый шеф-монтаж. Это значит, что специалист-укладчик выезжает на объект и лично инспектирует, как соблюдается разработка укладки. Стоит это наслаждение около $100 в денек, но, обычно, бывает довольно всего одного-двух выездов.

Сорта древесной породы

О сортах древесной породы, применяемых для громоздкой доски, необходимо сказать особо. Их выбор воистину громаден, но самым всераспространенным является дуб. Цвет его древесной породы колеблется от светло-коричневого до желтовато-коричневого и подходит фактически к хоть какому интерьеру. С течением времени дуб малость темнеет, что присваивает громоздкой доске опенок великодушной старины. Дубовый паркет прочен, долговечен и устойчив к наружным воздействиям. Как и раньше пользуется спросом красноватое дерево — мербау, по своим чертам близкое к дубу. Основной тон его расцветки красно-коричневый (от светлого до темного) с желтоватыми прожилками. Древесная порода мербау содержит маслянистые вещества, она очень тверда и устойчива к воздействию воды, так что практически не рассыхается. Кстати, конкретно благодаря этим свойствам мербау употребляют для отделки кают на морских судах и яхтах. За дубом и мербау в рейтинге древесных пород следуют ясень, по твердости превосходящий дуб, но при всем этом очень эластичный и поэтому нередко использующийся для отделки спортивных помещений, и клен, древесная порода которого имеет практически белоснежный цвет со немного желтым цветом. Клен — это неповторимый материал, создающий контрастный фон для черной мебели. Бук все еще популярен для огромных залов, но он быстро сдает свои позиции ввиду того, что очень чутко реагирует на изменение влажности, а поэтому является, как молвят спецы, «капризной», «нервной» породой. Тик отличает высочайшее содержание маслянистых веществ, он фактически не сгнивает и может сохраняться при подходящих критериях сотки лет. Кстати, благодаря этим свойствам, древесную породу тика нередко употребляют для настилки палубы на яхтах.



<< назад