Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Материалы для отделки

Кориан

КорианКориан* (*Corian ® – официальная торговая марка концерна «Дюпон».) разработан концерном «Дюпон» (DuPont) в 60-х годах. Пару лет компания издержала на компанию массового производства нового отделочного материала, напоминающего натуральный камень.

Кориан – это материал, умопомрачительно схожий на реальный камень, прекрасный и применимый фактически всюду. Совместно с тем он может иметь самые внезапные цветовые решения – может быть искрящимся и однотонным. Не считая того, это сразу и гибкий и крепкий материал. А смотрится просто потрясающе.

Кориан может быть хоть какого цвета, его расцветка колоритная и без недостатков. С кое-чем сопоставить его нереально – просто нет схожего на него материала. Все же, есть коллекции, которые представляют кориан выполненный под природный камень. Он может стопроцентно имитировать гранит и другие природные камешки. На нем можно сделать имитацию разводов, чужеродных вкраплений, прозрачности, любые цвета и полутона - до сотки цветов плюс бессчетное количество их композиций.

Удивительнее всего то, что этот материал употребляют всюду. Одно только перечисление мест его внедрения займет кучу времени. Посмотрите на свою квартиру – в ней все можно сделать из этого восхитительного материала. Пол и стенки, потолок, двери и шкафы, столы и стулья, всю фурнитуру и выключатели освещения… Корпус телека либо компьютера, вазы и осветительные приборы, канделябры, часы, даже бижутерию…
А ванную и кухню можно вообщем сделать стопроцентно из кориана. Камины, колонны и лестницы, отделанные корианом, смотрятся удивительно.

ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОРИАНА

Предприятие «Дюпон» начало свою историю во Франции. Потомок старого дворянского рода Ирене Дюпон был учеником известного ученого химика Лавуазье. Как и его праотцы Дюпон имел склонность к четким наукам, но во время Французской революции ему пришлось эмигрировать в Америку. Там он открыл пороховой завод, так как потребность в порохе в то время в Америке была высока, а предложение отставало от спроса. Скоро его предприятие стало процветать, и к концу 19-го века империя Дюпонов стала одной из самой узнаваемых и богатых в Америке.
Потомки Ирене Дюпона продолжали его дело, и когда 20-й век ознаменовался новыми открытиями и порох стал уступать новым разработкам, наследники Дюпона открыли исследовательский центр для внедрения новых изобретений. Этот центр работает до сего времени и является известным в мире исследовательским центром.

Были придуманы новые материалы, целлофан, искусственный каучук, тефлон. Большая награда в открытии и модернизации новых материалов принадлежит концерну «Дюпон».
Полимеры, пластические материалы, тефлон, нейлон, кевлар и огромное количество других – это наследство Дюпона.

Современное создание и наша жизнь вообщем просто невообразимы без материалов, разработанных «Дюпоном»! Материалы от «Дюпона» так крепко вошли в нашу жизнь, что мы уже не осознаем, как ранее обходились без их.

Характеристики КОРИАНА

Кориан – это плотный материал без пор и, как следует, очень крепкий. Не бьется даже томными предметами. А если повреждение все таки вышло, его просто можно отремонтировать куском кориана. На поверхности появились царапинки? Тоже не неувязка: зачистите наждачкой и отполируйте.

Кориан – материал термопластичный. Если подогреть кориан до некой температуры, то ему можно придать всякую, сколько угодно сложную форму – хоть какой извив либо скручивание. Пока материал жаркий, делайте с ним все, что желаете. Как он остыл – все. Будет вечно пребывать в форме, которую сделала ваша необузданная фантазия.

В процессе производства материал поначалу разрезают на листы. Потом из листа формуют хоть какое изделие: раковину, столешницу, колонну. Если изделие склеено из нескольких частей, то соединений вы не увидите. Изделие будет смотреться как монолит.

Поразительно, но материал этот полностью безобиден. В аннотации говорится: «Он допущен к применению в контакте с пищевыми продуктами». Америкосы, с их озабоченностью своим здоровьем, стремительно освоили этот очень гигиеничный материал и стали отделывать им кафе, бары, рестораны. К слову сказать, все «Макдональдсы» мира употребляют столешницы, изготовленные только из кориана. Это относится и к нашей стране. А для использования в домашней кухне кориан подходит как нельзя лучше, так как он противоборствует бактериям благодаря собственной плотной структуре. Если же кориан сделан с антибактериальными добавками, то его смело можно использовать даже в операционных, что и делается в мире.

Одно из основных преимуществ кориана – это его умопомрачительная долговечность. Это подтверждается очень сладкоречивыми фактами - изделия из кориана, которые были изготовлены более четверти века вспять, до сего времени смотрятся будто бы изготовлены только-только.
Изделия из материала кориан подвергаются более чем кропотливому контролю. Производитель очень пристально прослеживает, чтоб изделия изготавливали только сертифицированные спецы высокого класса и квалификации. Это понижает возможность изъянов до минимума, при обнаружении каких-то заморочек, изделие непременно подлежит подмене.

Создание КОРИАНА

Кориан – материал композиционный. В его состав входят: минеральный наполнитель, цветовые пигменты и связывающее – акриловая смола.

Минеральная база - тригидрат алюминия, входящий в состав белоснежной глины. Из белоснежной глины создают также качественный фарфор.

Цветовые пигменты – минеральные красители пищевого свойства.

А из входящей в его состав акриловой смолы делают даже стоматологические пломбы.

Все эти составляющие соединяют в разных частях. Получившуюся вязкую массу выливают на транспортерную ленту, дают массе остыть и разрезают на не очень огромные листы. Все, казалось бы, просто! Но вообщем создание кориана – очень нелегкий процесс и создают его всего на 2-ух предприятиях в мире, и не в третьих странах – а в США и Стране восходящего солнца. Там изготавливают листы кориана, которые потом развозятся по миру. После из их изготавливают разные изумительные изделия. Производитель дает гарантию на кориан на 10 лет.

Выпускаются листы шириной 6, 13, 19 мм. 6-миллиметровые листы употребляют только при облицовке стенок, на все другие цели идут листы 13мм и 19мм. При изготовлении изделия в специальную заготовку, имеющую форму грядущего изделия закладываются нагретые до специальной температуры листы материала под давлением. Изделие воспринимает подходящую форму, осталось его только отполировать – и все.

Цвета и дизайн

У кориана есть одно очень принципиальное преимущество перед материалами из натурального камня, его эксклюзивное достоинство заключается в том, что он обладает очень широким диапазоном расцветок. Фирма производитель применяет самые последние разработки колористики, учитывает тенденции на шаг вперед. Потому в политре расцветок кориана можно отыскать колер на хоть какой вкус – это и калоритные цвета, характерные дизайну последних лет, и насыщенные традиционные цвета, и огромное количество цветов, и, естественно, цвета, повторяющие набросок природного камня. Кориан может сочетаться с хоть какими другими материалами, благодаря обилию цветов, он впишется в хоть какой интерьер и стиль вашего дома.

Более того, могут быть разработаны уникальные цветовые решения, к примеру, для поддержания корпоративного стиля, которому характерны какие-то определенные раскраски. Это положительно сказывается на стиле компании и присваивает ему неповторимый шик, который фактически нереально воспроизвести в другой ситуации.

Благодаря тому, что кориан может подвергаться хоть какому виду обработки, которая присваивает ему уникальный вид, он может смотреться совсем по-разному. Не считая того, при тепловом воздействии кориан может получать всякую форму. Потому из кориана, в отличие от других материалов, можно сделать уникальные изделия. Оформляя дизайн при помощи кориана, можно избрать неограниченное количество способностей. При всем этом, если в оформлении находятся другие материалы, они будут совершенно сочетаться с корианом. При работе с корианом дизайнер может сделать совсем любые проекты, так как не будет находиться в рамках невозможности воплощения какой-нибудь смелой идеи.

При помощи кориана можно сделать всякую отделку, мебель и многофункциональные предметы, к примеру, для банка, ресторана и других мест.

В особенности это касается публичных мест, как, к примеру, отель, где можно сделать при помощи кориана интерьер номеров. Кориан очень легок в уходе и не подвержен повреждениям, по этому будет служить длительно невзирая на неограниченное количество гостей.

Продукция из кориана не является массовой, она делается по заказу, не поточно. Наброски после не употребляются для производства таких же вещей. Благодаря этому каждое изделие из кориана является штучным.

Незаменим кориан в отделке мест, где совершаются водные процедуры – ванны, бани, бассейны. Не считая того, там, где нужна совершенная чистота (поликлиники, лазареты, докторские кабинеты). Также для мебели, которая испытывает неизменное воздействие (кухонный стол) и для мебели в публичных местах – кабинетах, гостиницах .

Кориан так быстро заходит в наш обиход, что сейчас уже нереально перечислить все области его внедрения. Это материал надежный и поэтому дорогой. Вид его вызывает чувство хорошей цены.

Уход за корианом

Поверхности из кориана бывают матовые, глянцевые и полуглянцевые. Уход за ними при помощи мыльных смесей позволяет решить делему загрязнения. Если загрязнение суровое, можно использовать особые средства. При уходе за матовой поверхностью допустимы абразивы – за глянцевой лучше воспользоваться особыми моющими гелями.

Каждодневный уход за корианом включает себя протирание губкой, для глянцевых поверхностей – при помощи полироля без абразивов.
Для дезинфекции можно протирать средствами с антисептическим эффектом.
Рядовая грязь убирается мыльным веществом.
Если на поверхности находятся сложные пятна, можно использовать абразивные либо отбеливающие (для глянца) средства, наносимые губкой.
Разводы от воды убираются увлажненной тряпкой, а потом протираются сухой.

Кориану наименее других изделий жутки жаркие температуры. Но все таки не стоит этим злоупотреблять и повсевременно испытывать его раскаленными предметами, так как повреждения все таки могут быть. Используйте особые подставочки под посуду и приборы.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОРИАН ОТ МРАМОРА

Если сопоставить кориан с мрамором, на который он снаружи похож, можно найти, что кориан напрочь лишен всех недочетов, присущих мрамору в силу его природных параметров.

Во-1-х – присущие натуральному камню трещинки, даже микроскопичные которых нереально избежать. Это уже исключает гигиеничность, приникнуть в трещинки не представляется вероятным при помощи обычный тряпки. Обыденные продукты, применяемые на кухне, оставят на мраморе нескончаемые пятна. Пройдет куцее время и мрамор растеряет собственный величавый вид.

Во-2-х, мрамор очень хрупок, он может разбиться от сильного удара. Корану это не угрожает никогда.

В-3-х – реальный камень, таковой как мрамор, естественно, очень тяжел. Кориан легок, для того чтоб поставить изделие из него, не требуется монументальная база. К тому же, облегчается транспортировка и установка.

В–четвертых, мраморное изделие нельзя склеить из «кусочков». Его нужно сделать из кусочка камня приблизительно того же размера. Это тяжело и к тому же очень недешево.

Естественно, кориан обойдется еще дешевле и разработка производства еще проще.

Если, к примеру, заказать приличный стол из мрамора, разработка производства такая – из цельного кусочка вырезается столешница. Позже вытачиваются ножки. Это непростой и трудозатратный процесс, требующий высочайшего мастерства. На всех шагах производства вероятны такие трудности, как раскалывание мрамора. Мрамор также нуждается в полировке. Позже нужно его транспортировать, изделия из мрамора имеют очень большой вес.

С корианом же таких заморочек нет, благодаря его свойствам ему можно придать всякую форму, вероятны различные цветовые решения, изделие легкое по весу, и более, а даже более прекрасное, чем мраморное.



<< назад