Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Материалы для отделки

Декоративная полимерная лепнина

Декоративная полимерная лепнинаУ гипсовых лепных украшений появился достойный соперник – декоративная полимерная лепнина. Невзирая на устойчивый спрос, гипсовым изделиям все-же придется потесниться перед напором ведущих технологий.

Декоративная лепнина технологична в производстве, долговечна, не просит особенного ухода в процессе использования и обладает еще целым рядом выдающихся свойств, которые будут описаны ниже.

Декоративная полимерная лепнина делается 2-ух видов: «эконом»- класса и «элит» - класса.

Безупречным материалом для производства декоративной лепнины «эконом – класса» является вспененный полиуретан, который обладает прекрасной пластичностью и, отлично заполняя формы при заливке, позволяет получать полимерную лепнину высочайшего свойства.

Элитная декоративная лепнина делается из дюрополимера. Плотность изделий из него вдвое выше, чем из полиуретана.

Крепкость лепнины, сделанной из этого материала, практически как у дуба.

Сейчас остановимся на главные качествах декоративной полимерной лепнины.

Гидростойкость. Декоративная полимерная лепнина не гигроскопична и потому обладает абсолютной гидростойкостью. Ее можно использовать для отделки не только лишь помещений с завышенной влажностью, да и помещений, в каких вероятен прямой контакт с водой.

Стойкость к грибкам и плесени. Потому что декоративная полимерная лепнина, в отличие от гипсовой, не впитывает воду, то в ней не развиваются грибки и плесень.

Устойчивость к деформационным нагрузкам. В отличие от собственного гипсового предшественника, декоративная полимерная лепнина устойчива к возникающим в конструкциях новых построек деформационным нагрузкам.

Легкость. Достаточно большие детали полимерной лепнины весят сильно мало, потому риск того, что они когда-нибудь упадут вам на голову, совсем отсутствует.

Маленькая трудозатратность монтажа. Для отделки помещения средних размеров гипсовой лепниной нужна целая бригада профессионалов высочайшей квалификации, потому что для таких работ требуются специальные познания и большой опыт. Не считая того, при работе с гипсом находятся «грязные» процессы, совсем отсутствующие при работе с полимерной лепниной. Для работы же с полимерной лепниной довольно 2-ух человек средней квалификации.

И еще. Производители полимерной лепнины предусмотрели выпуск нескольких видов напольных плинтусов под евростандарт. Во внутренней полости таких плинтусов находится особый продольный паз для прокладки проводов.



<< назад